学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 资料下载 | 语言文字 | 联系我们 | 教学成果

漯河职院:召开2024年人才培养状态数据采集工作部署会
2024-08-30 18:46   审核人:

8月30日,学校在办公楼第二会议室召开2024年人才培养状态数据采集工作部署会。副院长朱晓红出席会议,相关职能处室及系部负责人、数据采集员参加会议,会议由教务处处长赵冬梅主持。

undefined

赵冬梅传达了2024年数据采集工作的相关文件精神,介绍了状态数据平台数据表架构,新旧表单的变化及填报注意事项,对数据采集工作进行了部署安排,明确了工作流程和时间节点。

人事处处长杨曦从办学条件达标工程师资角度对状态数据采集工作提出要求,并针对“教育部高职院校人才培养状态数据采集管理平台”与“全省教育事业统计调查数据”的协同性和一致性提出要求。

朱晓红强调,填报高职人才培养工作状态数据是贯彻落实国家教育数字化战略行动部署要求,做好职业教育办学数据监测,提升职业教育数字治理水平的重要工作。近年来,国家“双高”建设等重大项目均使用人才培养状态数据作为评审依据,所以人才培养状态数据采集工作对学校的改革与发展具有十分重要的意义。他提出三点要求:一是要充分认识数据采集工作的重要性和难度各部门要树立正确的数据观念,把数据采集工作提升到全面贯彻落实党的教育方针的高度来重视,把数据采集工作作为科学谋划学校中长期发展目标、提升学校办学水平的基础性工作来对待。二是高度重视人才培养状态数据的真实性和准确性。各部门要指定专人负责,务必做到各数据有据可依、有证可查,尤其是核心指标,各数据填报部门务必精准填报,由部门负责人进行认真审核,严把数据质量关,确保数据采集工作的真实性、规范性和时效性。三是要加强沟通,通力协作。各部门要数据共享、信息互通、分歧共商,相互配合,形成工作合力,共同推动数据采集工作顺利进行。