喜讯!漯河职业技术学院4门课程认定为河南省职业教育一流核心课程(线下)
2023-11-13 09:38   审核人:

近日,河南省教育厅办公室公布了2023年职业教育一流核心课程(线下)认定名单(教办职成[2023] 400号),漯河职业技术学院《成衣立体裁剪》等4门课程喜获首批认定。

2023年河南省职业教育一流核心课程(线下)认定名单

服装设计与工艺

成衣立体裁剪

勾爱玲、张宁起、王佳佳、秦晓鹤

视觉传达设计

传统图案与现代设计

彭 芳、王 岩、张世锋、鹿 莹

大数据技术

数据挖掘

李 娜、林丽丹、李真真、曹冰许

建筑工程技术

装配式混凝土结构工程施工

赵冬梅、刘惠林、李冠磊、张彦鸽

课程建设是高职教育教学工作的核心内容,是践行立德树人根本任务的重要载体。教务处根据《河南省教育厅办公室关于开展2023年河南省职业教育一流核心课程(线下)认定工作的通知》(教办职成〔2023〕293号)文件要求,组织各系部积极申报,遴选推荐4门课程设计和教学内容贴近企业生产实际,融入新方法、新技术、新工艺、新标准的优秀课程申报河南省一流核心课程(线下),经资格审查、专家评审和结果公示,全部获得认定。

本次成绩的取得,为我校后续课程建设工作开拓了良好局面。学校将充分发挥一流核心课程的示范引领作用,持续加强课程建设,完善过程管理,建立以质量为导向的评价制度,切实提高课程建设质量。各课程团队要强化课程思政,推进课堂改革创新,不断更新完善课程资积极申报源,充分运用数字技术手段,持续提升课堂教学效果,有效发挥一流核心课程的示范辐射作用。

(供稿:教务处 赵冬梅)