副校长王变奇看望应用外语与国际教育系教育见习师生
2018-11-06 20:17   审核人:

10月31日上午,副校长王变奇,教务处处长贾新政,实验实训中心主任张勃,应用外语与国际教育系主任张彦鸽、系党总支书记寇槐花到各见习单位看望应用外语与国际教育系教育见习师生。

漯河市许慎小学和漯河市第二实验小学都是高标准建设,引入现代先进管理理念,在漯河市及其周边有较大影响力的公办学校,应用外语与国际教育系2017级语文教育专业50多名学生在此教育见习。王变奇一行与见习单位领导教师进行了交流,对学校严谨先进的管理理念和丰硕的办学成果高度评价,代表学校对见习单位领导师生对见习工作的大力支持表示感谢,对见习师生提出殷切期望。许慎小学赵文清校长、漯河市第二实验小学李顺江校长、丁俊生书记对王变奇一行表示欢迎,他们称赞我校见习师生严守教学纪律,工作勤奋,积极主动,虚心好学,并希望学校委派有特长的优秀师生对学生社团、课程教学等进行支持,同时双方同意加强在名师工作室方面的合作,聘请小学学科教学名师到学校来上优质观摩课,开办专题讲座,让我校师生了解小学教改的最新趋势和动态。

王变奇一行的检查调研极大地鼓舞了师生的学习工作热情,大家纷纷表示要珍惜机会,虚心学习,积极主动,认真做好见习工作,圆满完成见习任务。

这次教育见习时间跨度长,涉及的教育见习单位多,学生人数多,王变奇多次给予指导并要求做好充分准备,教务处、实验实训中心、督导室等领导对有关这次教育见习的组织实施等相关问题进行了具体指导。为确保教育见习收到实效,应用外语与国际教育系进行了近一个月的精心筹备,不仅开展了教育见习前的动员见习和安全纪律教育,见习指导教师、辅导员还分工驻守各见习单位,与见习单位指导教师一起对学生全程指导,每个见习单位分配一名系领导班子成员或教研室主任作为负责人,加强与见习单位的沟通交流。据悉,根据人才培养方案,本学期应用外语与国际教育系安排了2017级语文教育、小学教育专业302名学生自10月22日起分赴漯河市宇华实验学校、漯河市北大附小、漯河市许慎小学、漯河市第二实验小学、漯河市受降路小学、源汇区实验小学和郾城区东街小学等七所学校近200个班级进行为期两周的教育见习,选定的这七家教育见习单位均管理规范、教学严谨、教研前沿、规模较大、在漯河本地有较大影响力。

通过这次教育见习,应用外语与国际教育系又开辟一批新的校外教学实践基地,为开展双导师制等深层次的校企合作人才培养模式打下了很好的基础。同学们取得了对未来就业岗位的感性经验与体会,为开展专业核心课程学习指明了方向,对提高专业学习的自觉性具有重要意义。