我院成功举办反邪教签名仪式
2018-11-06 20:16   审核人:

10月30日下午,以“崇尚科学 反对邪教 构建和谐 促进发展”为主题的反邪教签名仪式在实训广场隆重举行。纪委书记薛存心,市委政法委防范办、市反邪教协会领导,保卫处和各系部党总支书记及千余名学生参加了仪式。

薛存心主持仪式并宣布活动开始,随后领导、师生在条幅上郑重签名并逐一观看反邪教宣传展板,同学们热情高涨,纷纷在条幅上写上自己名字并领取反邪教宣传材料,表达了自己崇尚科学、反对邪教、构建和谐校园的决心和信念。

近年来,面对邪教组织向部分高校实施渗透破坏的严峻形势,学院党委高度重视反邪教警示宣传教育工作,积极组织开展防范和抵御邪教工作专项活动,印制《反邪教宣传册》,反邪教工作领导小组、反邪教协会成员与全体教师先行学习,培训宣传教育骨干;向各总支、支部下发有关文件,发放学习宣传教育材料;向学生发放宗教知识“明白卡”;集中对学生进行反邪教宣传教育动员,学习《反邪教警示教育宣讲提纲》;党委书记带队排班值班、教师辅导员深入学生宿舍以及教师家属区,进行意识形态专项排查,使学生认识邪教本质,自觉抵制迷信,争做崇尚科学,反对邪教的阳光青年。

通过活动,我院反邪教工作得到进一步加强,广大师生进一步认清了邪教的本质及其严重的社会危害性,明白了什么是邪教、为什么反对邪教以及怎样防范抵御邪教,为营造积极向上、健康和谐的校园环境建立了良好基础。