党委书记顾文明做客全民阅读“红沙发”高端访谈
2018-04-22 17:25   审核人:

4月21日上午,由中国全民阅读媒体联盟、中国新闻出版传媒集团、中共漯河市委、漯河市人民政府主办的“书香中国万里行·漯河站”启动仪式在市科教文化艺术中心举行。市委书记蒿慧杰在启动仪式上致辞,中国新闻出版传媒集团总经理、全民阅读媒体联盟秘书长李忠宣读了《书香中国万里行活动宣言》。党委书记顾文明做客全民阅读“红沙发”高端访谈,向与会领导、嘉宾、各界人士及数十家新闻媒体介绍了我校“十年不懈晨读经典”的活动。

在访谈中,针对主持人提出的问题,顾文明一一做了详细的解答。他说,我校自2008年开始开展“与经典同行”晨读活动,距今已经整整十年。通过晨读经典,让学生不断熏陶、积淀和传承中华民族优秀文化,完善自我,升华人格。为提高学生的晨读质量和效率,学校专门组织老师编写了校本教材《中国古典诗词选》。为了磨炼学生意志,把“西点军校”的管理理念注入到了“经典育人”学风建设中,利用“中西合璧”的育人模式让学生们在晨读中增强自信、提升素质,为学校的书香校园文化注入新的载体和活力。每天早上,上千人在校园晨读的场面已经成了我校一道靓丽的风景线。在晨读经典中,师生一起读经典、诵诗词、作诗词,校园涌现了一批诗词达人,使校园充盈着浓郁的书香味。谈到动情之处,他现场朗诵了一首《晨苑书声》作为对我校十年晨读经典的总结。最后,他还给大家分享了我校“十年不懈晨读经典”的经验,得到了现场各位嘉宾高度赞扬。

在“全民阅读红沙发高端访谈”中,中国新闻出版传媒集团总经理、全民阅读媒体联盟秘书长李忠及其他与会领导对我校的经典诵读活动都给予了高度评价。

本次全民阅读“红沙发”高端访谈,让社会各界人士从“书香校园”了解了我校的办学内涵,展示了我校的良好形象,提升了办学声誉,为今后打造更为优秀的校园文化品牌奠定了坚实基础。