学院召开创新发展行动计划项目及优质高等职业院校建设推进会
2017-12-22 16:53   审核人:

2017年,我院入选河南省国家高职优质校建设项目立项院校,同时,还有9个项目和1个任务建设获得批准。为推动我院高职教育特色建设,加强优质校及项目管理,动员全院力量,保证建设项目顺利实施,12月2日下午,学院在3101会议室召开创新发展行动计划项目及优质高等职业院校建设推进会。学院领导班子全体成员参会,院长王春阳主持会议。

会上,副院长王变奇传达了《漯河职业技术学院关于创新发展行动计划项目(任务)及优质高等职业院校建设任务分解的通知》,对我院优质校建设的相关事宜作出了详细安排。按照优质校建设目标,通过三年建设,学院的整体实力将会显著增强,发展格局更加合理,专业设置更加适应社会需求,人才培养结构更加合理、质量持续提高,服务“中国制造2025”的能力、服务河南中原经济区和漯河市地方经济社会发展的水平显著提升。形成学校、企业、社会相互融合,体系结构更加优化,办学水平不断提升,灵活、开放、多元,具有浓郁地方特色的现代高职教育体系。力争使学院跻身国内同类院校一流行列,成为有较强竞争力的技术技能人才培养高地。

王春阳最后做总结讲话。他要求,一要提高认识,奋力开创新时代我校教育工作新辉煌。“把心静下来”,认真学习十九大精神,用十九大精神指导各项工作的开展;“把干劲鼓起来”,在工作中树立目标,把学校办成“本地离不开、同行都认同、国际能交流”的具有中国特色的高水平高职院校;“把步子迈出来”,始终坚持“以贡献求发展、以服务求支持”的发展经验,加强应用研究和培训服务,撸起袖子加油干,迈开步子做贡献;“把人气聚起来”,抓好党的建设,凝聚人心,为开创新时代高等职业教育的新辉煌作出应有贡献。二要增强责任。各项目承担部门要做到有细化方案、有清晰目标、有明确团队、有清楚任务清单、有详细台账、有科学资金分配。职能部门要统筹安排、加强沟通。三要抓好落实。我校入选优质校建设院校,机会来之不易,我们要倍加珍惜,要以高度的政治自觉和强烈的政治责任投入到各项工作中去,力争圆满完成优质校建设的各项任务。