音乐系举行学生钢琴技能汇报展示会
2017-03-13 15:03   审核人:

38日下午,音乐系小礼堂琴声悦耳,掌声不绝,2016-2017学年第二学期学生钢琴技巧汇报展示会正在这里举行。学院院长顾文明、副院长王变奇、教务处长贾新政、人事处长杨曦、实训中心主任张勃、音乐系主任张承栋、督导室主任赵建功等领导及200多名师生观看了精彩的汇报演出。

本台音乐会共演奏了不同风格的钢琴独奏曲《波兰舞曲》、《夜曲》、《革命练习曲》、《月光曲》等十余首。有的作品激情澎湃,有的作品格调清新,有的作品旋律优美,有的作品技巧高深。同学们热情投入的演奏和对作品的准确诠释不时赢得了大家的阵阵掌声。

特别是15级的田静怡、赵桢、王颖颖以及16级的赵晓阳同学入校前均未受过钢琴专业的学习和教育,入校后在杨虹、李书青及王尚斌等老师的悉心指导下,取得了很大的进步,他们也为大家带来了精彩的演奏。

音乐会结束后,王变奇副院长发表了热情洋溢的总结讲话。他对同学们的热情演奏及老师们的辛勤指导给予了充分的肯定,并希望同学们要再接再厉,努力学习,把自己的专业水平得到进一步的提升。听了王变奇副院长的讲话,同学们纷纷表示要倍加珍惜大学时代的学习时光,在专业老师的指导下,奋发学习,苦练专业,为将来的就业奠定坚实的基础,为学院和音乐系争光添彩。