关于认真落实漯河职业技术学院《关于进一步加强课堂教学管理、严格课堂教学纪律的通知》的通知
2021-05-08 09:12   审核人:

关于认真落实漯河职业技术学院

关于进一步加强课堂教学管理、严格课堂教学纪律的通知》的通知

各院(系、部):

为了认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,做好“三全育人”工作,进一步提升教育教学质量,学院下发了《关于进一步加强课堂教学管理、严格课堂教学纪律的通知》(漯职院政发〔2020 99 ),决定自202111日起,开展教学管理和课堂纪律专项整治工作,维护课堂秩序,遏制学生旷课现象。现就有关要求通知如下:

1. 各院(系、部)要从思想上高度重视,认真组织师生学习文件精神,落实有关要求,做好本部门的教学管理和学生管理工作。

2. 各教学部门要以教研室为单位开展教学纪律整改研讨会,进一步规范教师行为,加强教学纪律。

3. 各教学部门要实行严格的上课点名制,要求任课老师采用不同的形式进行课堂点名,并将学生的出勤情况纳入学业考核范围。

4. 各教学部门在例行的教学检查中,要将任课教师的教案、课堂秩序和学生的到课率纳入检查范围,并将相关检查资料存档,作为期末评教评学的依据。

5. 各院(系、部)和学校督导室应加大听课、巡视的力度,并做好相应记录,对出现问题的教师要酌情予以及时提醒改正、直至按照教学事故处理办法予以通报处理。

6. 学校教务处将不定期地对各院(系、部)的教学工作和课堂纪律进行抽查,并将各院(系、部)的教学检查(包括教师课堂教学和学生课堂纪律)纳入年度教学工作考评体系。

202118

附:教学纪律督导巡查分组

为了认真贯彻执行学院下发的《关于进一步加强课堂教学管理、严格课堂教学纪律的通知》(漯职院政发〔202099 号),决定自202111日起,开展教学管理和课堂纪律专项整治工作,维护课堂秩序,遏制学生旷课现象。现就有关要求通知如下:

一、督导巡查组

第一组     长:孟宏昌

员: 闫亚蕾  柳卫民  王静

第二组     长:王珍杰

员:  王洪涛  黄耀乐  张云华

第三组     长:刘永杰

员:杨   王晓红   黄钧露

二、工作要求

1.各督导巡查组坚持每周至少进行一次巡查,巡查方式为随机随楼巡查,巡查时间自行决定。

2.各督查组在巡查过程中,要及时填报教学检查表并报教务科备案,发现重大问题要及时上报学校领导进行处理。

3.各督查组在检查过程中发现问题要及时和相关系部联系、沟通和解决。

漯河职业技术学院教务处

202118

附件【政发99号漯河职业技术学院关于进一步加强课堂教学管理、严格课堂教学纪律的通知(1).doc已下载