我校举办2020年职业教育活动周系列活动
2020-11-23 16:51   审核人:

为了大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,11月9日至13日,我校举办了2020年职业教育活动周系列活动。

学校领导和各院系(部)高度重视此次活动,成立了专门的工作领导小组,制定活动方案,设计活动周宣传专栏、版面或宣传彩页,结合自己院系(部)专业的特点,认真组织了形式多样、内容丰富的宣传和活动,确保活动周期间“天天有活动、处处有看点、人人有收获”,全方位、多角度的展现了我校职业教育改革发展成果和学生的风采,达到了展成就、扩影响、促发展的目的。

职教活动周期间,学校各院系(部)都举办了丰富多彩的活动。例如,电气电子工程系开展了无人机机型展示介绍、机器人机型展示介绍、“手把手教你飞”无人机技术交流活动等;服装系展示了家用纺织品、时尚丝巾、童装纹样和手工扎染等多个品类的设计作品和简爱项目化教学作品;工商管理系结合当下最火的营销方式——直播带货,本次职教活动周的参与的企业之一——爱团团进行现场展示;建筑工程学院展示了建筑模型、石膏壁画、木艺小品、抽象写意墙面小景、墙面肌理艺术制作、团扇艺术、插画艺术等100件作品;双汇学院以"为您的财富保驾护航,提醒您防范金融诈骗"为主题举行了一系列活动;许慎文化学院展示了包括衍物、简笔画、粘土画、刻纸等6大类别作品;食品学院为广大师生现场演示常见食品相关指标的快速检测方法,并为他们提供合理的膳食建议;旅游与航空学院围绕“谦雅”学子育人工程,举办了朗诵沙龙活动,为文化旅游系统工作人员举办《文旅融合的理论内涵与漯河实践》专题讲座,现场提供漯河旅游资源及旅游信息咨询服务;艺术设计系举办疫线•艺现——2020艺术设计系教师作品展,表达对战“疫”英雄的无限敬意;机电工程系开展“智能制造2025”暨机电工程系创新作品展示活动;信息工程学院通过物联网实景展示实训室,进行了智慧家居、智慧交通和安全预警的项目展示;音乐舞蹈系举办演唱会;基础部宣传推广国家级非物质文化遗产项目--心意六合拳。

通过本次职教活动周的一系列活动,让全校学生进一步了解我校职业教育的发展成效、办学条件及社会服务能力,凝练了校园文化底蕴,同时也引导学生们践行社会主义核心价值观,增强责任感、使命感,为培养具有工匠精神的高素质技能型人才打下了坚定基础。