设为首页  |  加入收藏

学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 资料下载 | 联系我们

当前位置:文章正文

漯河职业技术学院荣获2019年全国高等院校BIM应用技能大赛一等奖
2019-11-06 10:19   审核人:

10月20日,2019年全国高等院校BIM应用技能大赛在南京(本科组)、长沙(专科组)两地圆满落幕,来自全国323家建筑类专业相关院校的2700余名师生参赛。经过现场激烈角逐,漯河职业技术学院建筑工程学院周成科老师带领2017级工程造价专业于海心、程龙、马佳琦同学,荣获BIM全过程造价管理团队一等奖、BIM全过程计量专项一等奖、BIM5D成本管理专项一等奖的好成绩。

本届大赛由中国建设教育协会主办、南京工程学院、长沙职业技术学院承办、广联达科技股份有限公司协办,是由政府、企业和院校集体参与的大型竞赛类活动,大赛旨在通过BIM系列软件的应用,以实际工程案例为基础,最大程度上模拟实际工作场景,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协助能力,进而培养能够掌握并应用BIM技术的复合型人才。

今年是大赛连续举办的第12年,BIM全过程造价管理赛项以全过程造价业务为主线,贯穿“概算、预算、结算、审核”4个阶段、借助互联网+、云技术、大数据等前沿技术,将学生培养成为掌握造价新技术的高技能人才。大赛点亮人生,技能改变命运。这次大赛全面的贯彻了全国教育大会精神,践行了立德树人的根本任务,弘扬了鲁班文化,促进了人才培养模式的改革,促进了专业建设、课程体系建设和课程改革,促进了校企合作的深度与广度,也促进了师资队伍的建设。同时展示了全国高等院校教育教学改革的成果,展示了校企合作的成果,展示了全体师生的风采。大赛彰显了行、企、校协同办赛、协同创新、协同转化、协同育人的特色。

建筑工程学院多年来紧跟建筑业新技术发展步伐,成立BIM工作室、BIM应用技术推广中心、造价工作室,在各类竞赛、校企合作方面硕果累累,提升了学生培养质量、教师团队素质,真正实现了产学教深度融合。