重庆市梁平区政协莅临漯河职业技术学院考察
2019-05-30 15:43   审核人:

重庆市梁平区政协副主席王峻波一行莅临漯河职业技术学院考察

王春阳致辞

市政协副主席宗万志

王峻波在会上讲话

王变奇主持会议

考察团一行参观服装创意产业园

5月21日,重庆市梁平区政协副主席王峻波一行莅临漯河职业技术学院考察学校订单培养、现代学徒制情况。市政协副主席宗万志等陪同考察。校长王春阳、副校长王变奇及相关处室负责人参加了会谈。王变奇主持会议。

王春阳致辞。他介绍了学校的办学历史、办学理念、办学基本情况以及在职业教育中取得的优异成绩。他说,漯河职业技术学院建校迄今,始终坚持创新、竞争、发展的办学理念,不断推进人才培养模式改革。率先在全国开创了“订单培养”人才培养模式的先河,为双汇集团定向培养连锁店店长和市场营销专业人才,曾被原国家教育部部长周济盛赞为“全国一流、群众首创和我国职业教育发展的成功范例”。历经十多年的探索与实践,学校成功探索出一条教学改革、校企合作和服务地方经济社会发展“三位一体”的办学模式,大力实施“项目载体、行动导向、任务驱动、理实一体”的教学模式改革。学校人才培养实力和核心竞争力在全省高职院校中处于领先地位,在全国职业教育领域享有较高的社会声誉。

王峻波在会上讲话。他简要介绍了此次来校考察的目的,对漯河职业技术学院首创全国订单培养,深入开展现代学徒制,坚持“双身份管理、双场所教学、双主体培养,师傅带徒弟”的“三双一带”校企协同育人模式,以及教师与企业技术人员双向交流、互通互用,课堂搬车间、工地变课堂,学生作业变作品、作品变产品、产品变商品等教学模式表示赞赏。并希望以后加强交流,为各自区域企业、产业发展和经济建设做出积极贡献。

教务处处长贾新政向考察团一行详细介绍了学校订单培养和现代学徒制试点工作开展情况。

会后,考察团一行参观了我校的服装创意产业园、实训大楼和美术馆。