许慎文化学院召开学生教育见习动员大会
2019-05-16 08:37   审核人:

5月8日,许慎文化学院召开2018级英语教育,学前教育(双语幼教方向)和语文教育专业教育见习动员大会。许慎文化学院党总支书记寇槐花、副书记吕红梅,副院长孟令超等领导班子成员,英语教育教研室、语文教育教研室全体教师,2018级英语教育、学前教育(双语幼教方向)、语文教育专业249名同学参加。

孟令超介绍了这次教育见习的组织准备情况,宣读了教育见习领导小组和相关组织机构成员名单,公布了教育见习实施方案和学生教育见习考评办法,并对教育见习期间指导教师的职责做出了具体要求。根据安排,许慎文化学院拟组织2018级英语教育、学前教育、语文教育专业249名同学于5月13日--24日分组到源汇区许慎小学、漯河市第二实验小学、郾城区城关镇东街小学、北大附属实验学校、漯河市宇华实验学校等合作单位进行为期两周的教育见习。

吕红梅就教育见习期间辅导员职责、学生安全纪律、行为规范、思想政治工作及其他相关事项提出具体要求,希望辅导员老师和同学们牢固树立“安全第一”的思想,严格遵守各项纪律,规范言行举止,树立我院师生良好形象。

语文教育教研室孙晓芳老师代表教育见习指导教师做了表态发言,她表示一定会坚守岗位,尽职尽责,圆满完成教育见习指导任务。辅导员李佳佳老师代表教育见习辅导员做了表态发言,她表示一定会随时关注学生动态,坚决做好学生安全、纪律教育,确保教育见习顺利开展。

寇槐花希望大家在教育见习中善于沟通,学会转换角色,虚心学习。强调大家要树立规则意识、合作意识、榜样意识,要有阳光心态,端正态度,圆满完成教育见习任务,展示我院师生良好形象。

教育见习动员大会明确了全体带队指导教师、辅导员都工作岗位与职责,即将参加教育见习的全体同学也都明确了见习要求。在随后为期两周的教育见习中,他们将深入七个教育见习单位近200个课堂开展听课感悟、旁听教研例会、协助开展班级事务管理等活动,从而取得专业学习的感性经验与体会,为下一步的专业学习打下坚实的实践基础。