建筑工程学院开展宿舍走廊文化设计活动
2019-04-03 09:01   审核人:

为推进校园文明建设,维持宿舍良好秩序,营造安全、文明、整洁、宁静的宿舍生活环境,丰富宿舍文化生活,建筑工程学院倡导让宿舍每一面“白色”的墙面“开口说话”,开展了宿舍走廊文化设计活动。宿舍走廊文化设计理念共分为三个主题:一是扬青春风貌、照文明形象;二是优美环境你我创、温馨宿舍齐共享;三是动漫卡通齐上阵,白色瓷砖系青春。

在“让每面墙说话”及宿舍文化建设活动中,同学们对于宿舍问题的重视程度和宿舍文化建设的主动性都明显提高。宿舍的卫生与纪律也得到明显改善。更重要的是同学们真正做到把宿舍当做自己的家一样爱护和珍惜,将爱校爱家的情怀充分融入到其中。

建筑工程学院长期以来高度重视宿舍文化建设,每学期举办一次寝室文化设计大赛,充分发挥学生们的聪明才智和团结协作精神,打造出各具特色的寝室文化,使寝室面貌焕然一新,并积极参家学校“亮身份 做表率 树形象”活动,荣获“优秀组织单位”等称号。