我校召开国家优质校建设工作总结推进会
2019-03-25 16:31   审核人:

3月19日,我校组织召开国家级优质校建设工作总结推进会。校领导班子全体成员、优质校项目建设领导小组全体成员、全体中层干部参会。副校长王变奇主持会议。

顾文明做重要讲话。他强调,这次会议既是一次总结会,又是一次动员会。2019年是承上启下的关键年,要充分认识工作的特殊性,增强推进学校发展的紧迫感、责任感;要牢牢围绕“创建国家级优质高职院校”这一主题,不分心、不走神、凝心聚力、抓实抓透;要围绕建设目标,突出和把握优质校建设内涵与标准;要坚持问题导向,防止和杜绝工作推进中“思路不清、标准不高”、“不善学习、疏于研究”、“敷衍塞责、相互推诿”、“脱离实际、执行不力”等倾向。他希望全校进一步统一思想、凝聚力量,推动建设任务落地落实,确保高标准、高质量建成优质校,为实现从“省字号”一流院校向“国字号”一流院校的跨越,交上一份完美的答卷。

王春阳回顾了我校2018年以来的优质校建设工作。他说,2018年是学校 “优质校建设年”,我们在校园文化、内部治理体系、教科研团队、智慧校园专业集群、办学条件、社会服务等方面均取得了显著成绩。他提出了目前优质校建设中存在的一些问题,对下一步的具体任务和推进优质校建设提出了明确要求。