2019-03-25 16:30   审核人:

3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。提出了“六要”和“八个相统一”的要求。为用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导广大师生增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国中去,漯河职业技术学院在全校师生中组织开展学习《习近平在正定》活动。

党委书记顾文明针对学习活动提出明确要求并作了详细部署。他要求相关部门第一时间制定活动方案,征订发放书籍,深入认真谋划开展活动,迅速掀起学习热潮。他说,各部门要高度重视,把学习《习近平在正定》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是与总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神结合起来。要在党员干部中组织专题学习,接受熏陶、锤炼党性,自觉忠诚核心、维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过组织开展学习《习近平在正定》活动,深入学习习近平同志从政起步的奋斗轨迹,学习一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部的成长历程。

顾文明特别要求广大青年教师和团员青年要通过学习,深刻理解和认真践行青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质;要树立正确的人生观、价值观和远大志向,进一步明确人生目标,扣好人生第一粒扣子;要以青年习近平作为榜样,深入基层一线、投身社会实践,在服务人民中实现人生价值。他要求相关部门要在全体师生中开展“上好第一课 走好人生路”学习践悟活动,把《习近平在正定》作为学校思想政治理论课的参考教材融入讲稿、进入课堂,引导大学生进一步坚定理想信念、砥砺思想品德。要把《习近平在正定》作为青年教师和学生树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。