我校召开“学习强国”学习平台推广运用工作推进会
2019-03-25 16:30   审核人:

3月19日上午,按照省委和市委推广使用“学习强国”学习平台手机客户端工作安排,我校召开“学习强国”学习平台推广运用工作推进会。校纪委书记薛存心、各教学院系(部)副书记、“学习强国”学习平台管理员参会。会议由组宣部部长易春林主持。

会上,校纪委书记薛存心传达了市委宣传部及校党委关于做好“学习强国”学习平台工作的相关精神,强调了从讲政治、讲大局的高度充分认识做好学习平台推广应用工作的重要性,并对准确把握“学习强国”学习平台建设的主要特点做了进一步要求。薛存心强调,做好“学习强国”学习平台推广使用工作,既是一项重要的政治任务,又是提高社会文明程度、丰富广大师生精神文化生活的有效方法。各部门要加强工作督导考核,加大宣传推广力度,强力推进平台注册使用量,确保我校“学习强国”学习平台推广使用工作走在全市前列。

会议要求,一是要加大推广力度,迅速扩大学习平台对全校师生的覆盖率。各支部要在今天下午五点半前组织全体教职工和在校生全部注册加入“学习强国”学习平台,实现师生全覆盖,确保注册应用任务落到实处;二是尽快建立学习组织架构。构建“纵向到底、横向到边”的学习组织架构,管理员要定期报送本支部师生的学习情况,校党委将对各支部学习平台的学习使用情况适时进行督导。三是要加强学习指导。各支部学习管理员要密切联系各组成员,加强指导,突出学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线主业,积极利用“学习强国”学习平台开展学习。

会后,组宣部还就做好“学习强国”学习平台的推广应用工作,对学习管理员进行了再次培训。重新讲解了“学习平台”的安装和使用方法,并指导各支部创建了支部学习组织。