我校在“全国大学生大数据技能竞赛”中获大奖
2018-12-15 16:52   审核人:

12月8日,首届全国大学生大数据技能竞赛在中国农业大学举行,我校信息工程系学生取得了一等奖和三等奖的好成绩。

本次竞赛由中国大数据技术与应用联盟主办,中国农大、北京邮电大学等联合承办,来自全国136所高校的151支队伍参加了比赛。我校信息工程系毛宇豪、刘育龙同学在王红纪、林丽丹、赵慧娜几位老师精心指导下,经过前期紧张的备战,代表我校参加了高职组的竞赛,经过激励角逐,分别取得了一等奖和三等奖的好成绩。

本次大赛让参赛选手和指导教师了解了行业最新发展趋势,为进一步优化专业方向修订人才培养方案提供依据,也为学生搭建了学习、交流、竞争的平台,不仅锻炼了学生所学专业的实际操作能力,也让同学们认识到自身的不足,真正达到“以赛代练,以赛促学,以赛促改”的目的。