我校学生在河南省第二届红色故事会中荣获佳绩
2018-12-15 08:44   审核人:

为庆祝改革开放四十周年,贯彻落实党的十九大精神,11月21-23日,由中共河南省委宣传部、中共河南省委党史研究室主办,中共漯河市委宣传部承办的“河南省第二届红色故事会”在漯河举行。省委宣传部副部长张曼如,省委党史研究室副主任路海江,市委常委、宣传部部长周新鹤现场观看了故事会。

来自全省各地的百余位选手汇聚漯河,经过层层选拔,我校音乐舞蹈系李世龙同学,最终作为全省唯一一名大学生代表进入决赛30强,并荣获优秀奖。

本次活动围绕“将改革开放进行到底”的主题,共同讲述发生在中原大地的红色故事,回顾艰苦卓绝的奋斗岁月。我校选手李世龙讲述了《辉煌漯河40年》的故事,讲述了在改革开放的时代浪潮中,漯河发生的翻天覆地的变化;结合当代大学生肩负的重大的责任和历史使命。以小见大,通过身边人感人故事一一呈现,感染、教育、启示着在座的听众。生动的故事,赢得了观众的阵阵掌声,展示了当代大学生的青春风采。

一部改革开放的历史,就是一部恢弘壮丽史诗。经典的故事,永恒的魅力,感染、教育、启示着在座的各位听众。生动的故事,讴歌了伟大的时代,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。