漯河职院与世纪鼎利科技有限公司签署校企合作协议
2018-12-15 08:42   审核人:

11月22日,漯河职业技术学院与珠海世纪鼎利科技有限公司在成都签署产教融合校企合作意向协议。漯河职业技术学院党委书记顾文明、学院有关部门负责人,世纪鼎利教育总裁包雨、副总裁黄雯、西北大区总经理高宁、西北大区运营经理冯波等出席了签约仪式。正在成都参加校企合作会议的河南省教育厅学生处处长王继东、副处长李玉伟、黄河科技学院党委副书记赵会利也参加了签约仪式。

顾文明在签约仪式讲话。他说,漯河职院作为国家级优质高职院校建设单位,学院将面向物联网、大数据、云计算、智能制造等产业方向,打造领域内优势特色专业,带动学校现有专业水平、师资水平、创新服务能力、人才培养质量整体提升,促进学校不断完成“内涵发展、特色发展、跨越发展”的发展战略,形成支撑河南产业转型升级的智力支持体系,完善支撑区域经济社会发展的创新创业人才培养体系,构建支撑漯河、乃至河南创新驱动战略的科技服务体系,搭建政、企、产、学、研一体的人才培养平台。这与世纪鼎利的UBL人才培养模式,以及产教融合校企合作的想法是相契合的。

签约仪式上,包雨介绍了世纪鼎利教育板块整体情况,以及基地共建、双师型人才培养共建模式。他表示,近年来,鼎利教育作为世纪鼎利旗下重要板块,深度参与高等院校人才培养,积累了丰富的产教融合经验。此次与学院的合作,正是校企双方基于共建“产学深度融合,校企协同育人”的良好共识,以及对职业教育发展怀有的美好愿景。

王继东发表讲话。他说,非常感谢世纪鼎利教育对河南职业教育的关心与支持,学生要实现就业、高质量就业,离不开企业的大力支持,世纪鼎利教育站位高、起步早,定位准确,符合河南实际,希望世纪鼎利教育早日在河南落地,帮助学生实现自己的梦想,共同为中国梦的实现做出应有的贡献。

签约仪式后,顾文明在高宁、冯波等陪同下,参观、考察了四川科技职业技术学院鼎利学院。