我校在2018年全国高等院校BIM应用技能比赛喜获佳绩
2018-12-15 08:41   审核人:

10月19-21日,由中国建设教育协会主办,四川大学锦城学院、江苏城乡建设职业学院承办,广联达科技股份有限公司协办的2018年全国高等院校BIM应用技能比赛在成都、常州两地举办。共有来自全国近400所本科、高职院校的3000余名选手参加比赛。我校建筑工程系参加的两个赛项由常真磊、高世豪、何枫珂、贾金建、胡佳晨、王昊、六位同学组成,分获BIM施工组织设计专项一等奖、BIM施工项目管理高职组团体二等奖、BIM造价赛项高职组团体三等奖。刘惠林、徐志斌、周成科、李冠磊、姚艳红、赵冬梅老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

本次大赛以实际工程案例为基础,应用BIM系列软件模拟实际工作场景,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协助能力。大赛致力于推动BIM技术在全国建筑类专业相关院校的应用,用心打造高校优秀学子与建筑企业的交流合作平台,持续贯彻创新发展的理念,充分释放学生的创新活力,从而引领建设职业教育发展方向。

建筑工程系师生历经了近半年的时间进行选拔、训练、模拟冲刺,六位选手沉着应战,圆满完成了BIM应用技能赛项内容,展示了良好的专业技能和综合素质。此次佳绩的取得,充分展示了我校学生扎实的专业技能,实现了“以赛促教、以赛促学”,彰显了我校教学改革与实践的成效。