我院组织开展《中美贸易摩擦辨析》专题讲座
2018-10-10 17:11   审核人:

根据教育部社科司关于2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开展专题教学工作的通知要求和河南省教育厅的具体部署,结合我院实际,思政部有组织、有计划地开展了《中美贸易摩擦辨析》专题讲座活动。

讲座于9月21日开始,共举办11场,我院12个系共计1.1万名师生参与听讲。思政部李迎安等5位骨干教师以及经济贸易与管理系党总支书记张改亮担任主讲。讲座期间,各系领导高度重视,组织学生得力,教学秩序良好。

通过开展专题讲座,我院师生正确地认识了中美贸易摩擦的来龙去脉,明确了我国应对贸易摩擦的总体方针和具体策略,了解了我国经济运行总体态势、独特战略优势和当前形势变化,为同学们客观看待中美贸易摩擦提供了依据和参考,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。同学们纷纷表示,要切实把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央决策部署上来,树立必胜信心,自觉做到爱国、求真、励志、力行,更加发奋学习,努力争当民族复兴大任的时代新人,成为德智体全面发展的社会主义建设者和接班人。