我院隆重举行2018年庆祝教师节暨首届“教学名师”颁奖典礼
2018-09-14 11:23   审核人:

教师是立教之本,兴教之源,是推进学校教育改革的动力源泉。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬尊师爱生的良好风尚,激励全院教师以更加饱满的热情投身教育事业,9月10日下午,我院隆重召开2018年庆祝教师节暨首届“教学名师”颁奖典礼,表彰2018年以来在教学科研等方面取得突出成绩的教师名师,展示教师队伍的良好精神风貌,弘扬高尚师德和优秀教风,凝聚全校师生向着新的奋斗目标不断前行的力量。学院党委书记顾文明,校长王春阳,纪委书记薛存心,副院长朱晓红、王变奇、代骅,工会主席吕爱华出席颁奖典礼,全体教职工参加。颁奖典礼由薛存心主持。

在雄壮的国歌声中,颁奖典礼拉开帷幕。校长王春阳宣读了《漯河职业技术学院首届教学名师表彰决定》。此次大会共表彰教学名师6人,党委书记顾文明、校长王春阳分别为获奖教师颁奖,与会领导向广大师生一一讲述了6位教学名师的精彩故事。

党委书记顾文明致辞。他代表学院领导班子向全体教职员工及支持学校发展的教职工家属,致以节日的问候和感谢,向受到了表彰的首届“教学名师”表示祝贺。同时,他强调,改革开放四十年,社会发展不断赋予职业教育新的内涵与重任,我们漯职院不断迎难而上,积极探索具有现代职业教育特色的发展之路,取得了令人瞩目的新成就。尤其是今年招生创历史新高,再次说明我们的办学声誉和综合实力得到了社会公认。成绩令人鼓舞,未来任重道远,责任和使命激励着我们。全体教职工要撸起袖子加油干,用爱心、耐心、诚心去谱写学校更美的诗篇,用真学、实干、创新去开辟学校更大的辉煌。他对全体教职工提出了四点要求:一要有理想信念,在教书育人的伟大事业中实现自己的人生价值;二要有道德情操,用高尚的师德对学生进行最生动、最具体、最深远的教育;三要有扎实的学识,时刻保持充电和“续航”状态,以自身学识魅力将知识传递给学生;四要有仁爱之心,以学生成长成才为己任,以“大爱无声”的品格成就“教师”光荣称号,让老师这一神圣职业绽放最美丽的色彩。

青年教师代表、思想政治理论部教师郭亦佳在会上做了发言。

在学院首届教学名师代表的带领下,全体教职工庄严宣誓,做一名光荣的人民教师,为人师表,乐于奉献,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

新时代提出新使命,新使命呼唤新担当。学院紧紧围绕立德树人根本任务,以建设国家级优质高等职业院校为目标,着力打造服务新时代、建设新时代、奉献新时代的高素质教师队伍,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,为学院持续快速发展贡献更大智慧和力量!