食品工程系召开现代学徒制试点工作校企研讨会
2018-07-12 16:41   审核人:

近日,食品工程系在系会议室召开现代学徒制试点工作校企研讨会。系班子成员、现代学徒制项目组主要成员、2016级学徒制班学生代表以及学徒制合作企业郑州千味央厨食品股份有限公司人事经理王玉平、生产厂长王许超、人事专员邢振兴和郑州仟吉食品有限公司行管经理龚思文、人资副经理郎颖、人事招聘科长李亚衡、人事行政助理郭炳婕以及教务处副处长孟宏昌、教务科科长杨涛参加。

会议围绕前期现代学徒制试点过程中取得的成绩和存在的问题及下一学期学生企业实训课程的开展展开交流和讨论。首先陈思顺和孟宏昌分别代表系部和学院介绍了食品工程系现代学徒制开展情况。随后,学生代表和企业领导就前期现代学徒制试点过程中取得的成绩和存在的问题进行了深入的交流。企业方表示,会充分尊重学生意愿,实施个性化培养,并表达了继续与食品工程系开展现代学徒制合作的意愿。最后,校企双方就16级学徒制班下学期企业实训课程(中级)的学习项目、培训岗位及带教师傅的确定进行了蹉商并达成共识,并本着保证安全的原则,敲定了学生去企业的时间和方式。

通过召开现代学徒制试点工作校企研讨会,校企双方达成了共识、明确了深入合作的意愿,相信双方一定会把现代学徒制试点工作办成功,办出特色,达到学校、企业、学生三方共赢的目的。