高职院校技能大赛学前教育专业教育技能比赛在我院开幕
2017-04-04 10:08   审核人:

3月30日,第十届河南省高职院校技能大赛暨2017年全国职业院校技能大赛高职组学前教育专业教育技能河南选拔赛在漯河职业技术学院开幕。院长顾文明致欢迎词。开幕式由副院长王变奇主持。

本次大赛由河南省教育厅主办,漯河职业技术学院承办了学前教育专业教育技能比赛的赛事,共有来自全省17个兄弟院校的27个代表队参赛。100余名专家、领队和选手汇聚漯河职业技术学院,切磋技艺,学习交流。

顾文明在欢迎词中简要介绍了学院的发展历史、办学情况。他指出,全国职业院校技能大赛高职组第一次将学前教育专业教育技能列入比赛项目,这是检验高等职业院校学前教育专业学生的适岗综合能力和人才培养质量水平的重要举措,为在校生搭建了职业素养与实践技能训练、展示与交流的平台。大赛的举办势必会激发学生学技术、练本领、比技能的热情,充分展示我省高职院校学前教育专业的教改成果,加强各职业院校间的交流切磋,推动教学创新和课程改革,不断提高人才培养质量,最终促进我省学前教育专业的改革与发展。他表示,学院将竭诚当好东道主,全心全意地做好服务工作,确保各项赛事顺利进行。同时,他也希望通过这次比赛,大家相互学习、相互借鉴、共同提高。希望参赛同学全身心地投入比赛,充分展示自己的学业成绩和青春风采,赛出水平,赛出风格。

漯河市教育局副调研员、学前教育专业指导委员会主任高伟玲代表评委在开幕式发言。漯河食品学院参赛队领队王黎、郑州幼儿师范高等专科学校参赛选手胡佳琦分别代表大赛监督代表和参赛选手代表在开幕式发言。开幕式上,学院音乐舞蹈系、漯河艺术幼儿园给现场的领导嘉宾、参赛选手们进行了精彩的教学成果展演。

本次大赛为我省参赛院校提供了展示专业技能的平台,对学生的专业知识和实践技能以及学校教育教学成果进行了检阅,充分展示了高职学生的技能风采和职业素养。