设为首页  |  加入收藏
 

 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 资料下载 | 联系我们 

  当前位置:文章正文  

 

河南省教育厅办公室关于做好2020年高职单招准备工作的通知
2020-06-02 09:59   审核人:

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局,各有关普通高等学校,各省属中等职业学校:

  今年,我省高职单招工作面临严峻的新冠肺炎疫情防控形势,为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,按照教育部关于统筹做好新冠肺炎疫情防控形势下的考试招生工作的相关要求,经研究,现就做好我省2020年高职单招有关准备工作通知如下:

  一、考试时间

  我省2020年高职单招安排在统一高考录取结束后进行。具体时间另行通知。

  二、招生对象

  已通过2020年河南省普通高校招生考试报名和对口招收中等职业学校毕业生考试报名,未被统一高考等其他类型的普通高校招生考试录取的考生。

  三、考录方式

  1.高中毕业生可按照高中学业水平考试成绩和职业适应性测试成绩进行录取。

  2.中职毕业生和社会考生原则上不再组织文化知识考试,可依据职业技能测试成绩进行录取。

  3.参加统一高考的考生高考成绩可作为单招录取依据。

  四、招生计划

  各高校要统筹安排高职单招和普通高招、对口招生等类型的招生计划,单列高职单招计划,切实保障广大考生通过高职单招入学深造的权益。

  五、相关要求

  1.各地高中、中职学校要做好高职单招政策宣传解读,引导考生科学备考。

  2.各高校要科学制定高职单招工作方案,畅通咨询渠道,公布招生咨询电话,安排专人解答考生和家长的咨询,及时回应考生关切。

  附件:河南省2020年高职单招招生院校名单

  2020年5月29日

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 优秀教学团队
* 示范性实训基地
* 省级精品课程
* 院精品在线课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理平台
* 尔雅通识课
* 英语四六级
* 普通话成绩查询
* 智慧树网上教育资源

Copyright © 2010 - 2011 教务处 All Rights Reserved

邮编:710077